Истории пациентов

Ксения, 25 лет
Ксения, 25 лет

До поступления в центр Ксения принимала наркотики почти 5 лет. В каком-то смысле болезнь была ей удобна — можно было не отвечать за свои поступки, жалеть себя и обвинять окружающих в жестокости и равнодушии.

Родители пытались помочь — несколько раз отправляли на лечение, медицинскую коррекцию, в государственный реабилитационный центр по квоте, в христианский центр с решетками на окнах. Всё безрезультатно.

Периодически девушке было страшно, что проблемы с памятью, эмоциональная нестабильность, постоянные вирусные заболевания останутся навсегда.

Читать полностью
Галина, 23 года
Галина, 23 года

Галина родилась в семье, какие принято называть неблагополучными. Чувствовала себя ненужной матери и отчиму. Почти все время проводила на улице. В 12 лет начала пить. Через 3 года попробовала героин: захотелось почувствовать себя «так же хорошо, как остальные» в новой компании. На время душевная боль и пустота отступили, проблемы казались неважными. В тот момент казалось наркотики — единственный надежный друг.

Позже, заразившись ВИЧ и гепатитом С, пробовала бросать несколько раз. Были капельницы и 2 месяца реабилитационного центра, но без поддержки срывалась сразу же. В 22 года оказалась одна, без образования, работы и жилья.

Спасательный круг бросила бабушка — нашла возможность устроить Галину на лечение в реабилитационный центр «Ориентир».

Читать полностью
Ирина, 35 лет
Ирина, 35 лет

Впервые Ирина попробовала наркотики в компании одноклассников. Все были из обычных семей, учились, о последствиях курения не думали, их и не было вначале. Потом стали смешивать траву с алкоголем. Постепенно изменился образ жизни, пришлось уйти из дома, искать подходящие компании. В 17 лет начались проблемы с памятью и здоровьем. Муж-наркоман приучил к героину.

Доза быстро росла, а состояние ухудшалось. В семье начались ссоры, насилие. Вскоре муж умер, родительских прав лишили, Ирина попала под следствие — тюрьмы избежала чудом, по амнистии. Ушла в притон, перешла на эфедрин, затем соли. Не спала, не ела, слышала голоса, испытывала постоянный страх, была на грани самоубийства.

Из критического состояния вытащила сестра: вызвала команду специалистов центра, которые забрали Ирину на лечение.

Читать полностью
Виталий, 43 года
Виталий, 43 года

История употребления Виталия началась в конце 90-х, как у большинства тогда — с травы. В университете на втором курсе Виталий снял квартиру вместе с другом, устроился на работу. Среди коллег были те, кто курил постоянно, собирались по вечерам почти каждый день. С травы перешел на амфетамин, зависимость выработалась за месяц.

Понадобилось три года, чтобы понять, что так больше нельзя. Помог друг — рассказал матери Виталия о проблеме, совместными усилиями они отправили Виталика в платную больницу на лечение. За три дня до выписки он уже кололся. Потом были «подшивка», еще больница, заточение дома у матери, православные реабилитационные центры в двух городах. Пока наконец вместе с молодой женой-наркоманкой не легли в центр «Ориентир».

Читать полностью
Кирилл, 32 года
Кирилл, 32 года

За 20 лет употребления наркотиков Кирилл полностью потерял связь с реальностью. Перебивался подработками и грабежом. Круг его общения — наркоманы и алкоголики. Из-за воровства оказался в местах лишения свободы, там не употреблял, но после выхода все началось сначала. Поскольку квартиры не было, жил в притоне. От безысходности и страха резал вены.

Пытался начать жизнь с чистого листа в другом городе, но ничего не вышло. Когда один за одним стали уходить из жизни его приятели, испугался и уговорил брата помочь. Тот обратился в реабилитационный центр «Ориентир».

Читать полностью
Слава, 31 год
Слава, 31 год

К моменту поступления в центр употреблял разные ПАВ, в том числе соли в течение 3 лет. Первое время ему казалось, он контролирует процесс и наркотики — приятное дополнение к жизни в виде спокойствия, уверенности, радости. Однако довольно быстро возросла толерантность, проявились побочные эффекты, наступило физическое истощение.

Вячеслав потерял работу, перестал скрывать зависимость и начал употреблять дома. Не останавливал даже маленький ребенок жены от первого брака.

Состояние ухудшалось, мучили бессонница, галлюцинации и панический страх. Воровал деньги и вещи, во время приступов агрессии бил жену и ребенка, себя не контролировал.

Мама и жена дважды отправляли Славу на принудительное лечение. Эффекта не было — немного придя в себя, он каждый раз писал отказ и его отпускали. Когда руки совсем опустились, соседка дала координаты центра «Ориентир» и рекомендации. Уже через неделю Славу привезли на реабилитацию, где он провел 7 месяцев.

Читать полностью
Михаил, 26 лет
Михаил, 26 лет

Михаил попал в центр «Ориентир» в 26 лет. Употреблял алкоголь и наркотики с 14 лет — сначала курительные, потом тяжелые. Чтобы не узнали, выкручивался, обманывал родителей и друзей. Ради денег на дозу воровал, выносил из дома вещи, нарушал закон. Долгое время Михаил был уверен, что проблем с зависимостью у него нет и он делает то, что ему нравится. Когда понял, что это не так и сам не справится, попросил помощи у мамы.

Мама позвонила в реабилитационный центр «Ориентир», и после консультации сына забрали на лечение прямо из дома.

Читать полностью
© 2009 - 2017 rostov-narkolog.ru. Все права защищены Яндекс.Метрика
Закажите обратный звонок мы перезвоним!
Задайте Ваш вопрос доктору