Ирина, 35 лет

Ирина, 35 лет

Предыстория

Впервые Ирина попробовала наркотики в компании одноклассников. Все были из обычных семей, учились, о последствиях курения не думали, их и не было вначале. Потом стали смешивать траву с алкоголем. Постепенно изменился образ жизни, пришлось уйти из дома, искать подходящие компании. В 17 лет начались проблемы с памятью и здоровьем. Муж-наркоман приучил к героину.

Доза быстро росла, а состояние ухудшалось. В семье начались ссоры, насилие. Вскоре муж умер, родительских прав лишили, Ирина попала под следствие — тюрьмы избежала чудом, по амнистии. Ушла в притон, перешла на эфедрин, затем соли. Не спала, не ела, слышала голоса, испытывала постоянный страх, была на грани самоубийства.

Из критического состояния вытащила сестра: вызвала команду специалистов центра, которые забрали Ирину на лечение.

Обращение в центр и лечение

К моменту поступления в стационар Ирина была крайне истощена, с ярко выраженными симптомами ломки. В первые 5 дней врач-нарколог провел курс медикаментозной терапии, очистил организм от токсических веществ, чтобы устранить симптомы отмены, предотвратить серьезные осложнения нервной системы. Пациентка 24 часа в сутки находилась под наблюдением.

Когда физическое состояние стабилизировалось и Ирина признала необходимость лечения, была проведена полная медицинская диагностика, составлен план реабилитации. Параллельно началась психологическая терапия. Важно было справиться с апатией и депрессией, поддержать мотивацию лечиться.

Ирина училась жить по режиму центра, соблюдать правила поведения, выполнять небольшие поручения принимать за них ответственность, а также работать по шагам. Пришлось всему учиться заново. Ирина ходила на группы, общалась с психотерапевтом, психологом, писала дневник, слушала лекции. Постепенно пациентка обрела уверенность и самоконтроль. Появились цели в жизни.

Родители и сестра прошли терапию для созависимых, к моменту выписки Ирины они были готовы оказать ей ту помощь, в которой она нуждалась.

Результат

Лечение вернуло Ирине не просто трезвость, а свободу, веру в себя, свою семью и высшую силу. В тяжелые моменты, когда накапливается усталость и накрывают тяжелые чувства, Ирина вспоминает свою прошлую жизнь и понимает, что потерять то, что у нее есть сегодня, — безумие. Каждый день она благодарит судьбу за второй шанс.

Сегодня девушка живет в соответствии с привычками, которые выработала в центре — она высыпается, молится, хорошо питается, соблюдает режим, ходит на группы, общается с ребятами из сообщества, получает обратную связь и много гуляет.

Ирина любит свою работу в центре и хочет расти в профессии. Для нее важно отдавать и видеть результаты труда, понимать, что все не зря. Это невероятно наполняет ее и дает силы в тяжелые моменты. А еще Ирина мечтает о счастливой семье и внуках.

Все истории
© 2009 - 2018 rostov-narkolog.ru. Все права защищены Яндекс.Метрика
Закажите обратный звонок мы перезвоним!
Задайте Ваш вопрос доктору