Ксения, 25 лет

Ксения, 25 лет

Предыстория

До поступления в центр Ксения принимала наркотики почти 5 лет. В каком-то смысле болезнь была ей удобна — можно было не отвечать за свои поступки, жалеть себя и обвинять окружающих в жестокости и равнодушии.

Родители пытались помочь — несколько раз отправляли на лечение, медицинскую коррекцию, в государственный реабилитационный центр по квоте, в христианский центр с решетками на окнах. Всё безрезультатно.

Периодически девушке было страшно, что проблемы с памятью, эмоциональная нестабильность, постоянные вирусные заболевания останутся навсегда.

Обращение в центр и лечение

Поскольку в основе успешной реабилитации лежит желание лечиться, пребывание в «Ориентире» для Ксении началось с мотивационной работы. Затем последовали избавление организма от физической зависимости и многоэтапный процесс психологической реабилитации.

По индивидуальному плану лечения с пациенткой работали нарколог, психолог, психотерапевт, консультанты. Параллельно терапию проходили мама и папа Ксении, которым было необходимо справиться со своей созависимостью.

Ксения училась понимать свои базовые потребности, привыкала к здоровой пище и трезвому образу жизни. Она училась верить в себя и искать истинные причины своих действий.

Переход к жизни вне больницы проходил под контролем специалистов, чтобы распознать возможный рецидив и вовремя его предотвратить. На амбулаторном этапе пациентка продолжала получать психотерапевтическую помощь, углубляла навыки самоконтроля, самоанализа, ответственного поведения. При этом с каждым днем она приобретала все больше самостоятельности и ответственности за свою жизнь.

Результат

Теперь Ксения готова к полноценной жизни. Она вернулась к родителям, встречается с молодым человеком и строит планы на будущее. Ксения знает, что есть люди, которым она нужна и дорожит ими.

Родители считают, что главное изменение в их дочери после реабилитации — ответственность. За себя, свою жизнь, слова, поступки. Ксения научилась общаться с людьми и доверять им, преодолевать свои страхи. Она поняла, что бессмысленно обвинять наркотики и всех вокруг в проблемах.

Все истории
© 2009 - 2018 rostov-narkolog.ru. Все права защищены Яндекс.Метрика
Закажите обратный звонок мы перезвоним!
Задайте Ваш вопрос доктору