Слава, 31 год

Слава, 31 год

Предыстория

К моменту поступления в центр употреблял разные ПАВ, в том числе соли в течение 3 лет. Первое время ему казалось, он контролирует процесс и наркотики — приятное дополнение к жизни в виде спокойствия, уверенности, радости. Однако довольно быстро возросла толерантность, проявились побочные эффекты, наступило физическое истощение.

Вячеслав потерял работу, перестал скрывать зависимость и начал употреблять дома. Не останавливал даже маленький ребенок жены от первого брака.

Состояние ухудшалось, мучили бессонница, галлюцинации и панический страх. Воровал деньги и вещи, во время приступов агрессии бил жену и ребенка, себя не контролировал.

Мама и жена дважды отправляли Славу на принудительное лечение. Эффекта не было — немного придя в себя, он каждый раз писал отказ и его отпускали. Когда руки совсем опустились, соседка дала координаты центра «Ориентир» и рекомендации. Уже через неделю Славу привезли на реабилитацию, где он провел 7 месяцев.

Обращение в центр и лечение

Пациент находился в тяжелом состоянии. Нужно было провести детоксикацию, стабилизировать физическое и эмоциональное состояние, настроить на сотрудничество и выполнение врачебных предписаний. Затем последовала работа по персональной программе реабилитации, которая составлена так, чтобы одновременно воздействовать на тело, мышление, эмоции и поведение больного.

Вячеслав знакомился с жизнью Терапевтического сообщества, занимался с психологом, посещал групповую и семейную терапию. Он учился осознавать и принимать себя, контролировать свои действия, реагировать на стресс конструктивно. Важно было также сразу начать формировать привычку здорового образа жизни, включая режим дня, физические упражнения, питание с учетом потребностей организма.

Мама и жена пациента также ходили на тренинги и групповые занятия, чтобы разобраться со своими травмами и научиться общаться с зависимым.

Результат

В результате лечения Вячеслав вернулся домой чистым, эмоционально стабильным, осознавая свои жизненные приоритеты. Он перестал обвинять в своих бедах всех вокруг, научился отдавать и быть благодарным.

Он хорошо общается с бывшей женой и родителями, нашел работу, у него есть дружеская поддержка со стороны сообщества центра. Вячеслав обрел спокойствие, какого у него раньше было, и в тяжелые моменты он точно знает, как оставаться трезвым и где искать помощи.

Все истории
© 2009 - 2018 rostov-narkolog.ru. Все права защищены Яндекс.Метрика
Закажите обратный звонок мы перезвоним!
Задайте Ваш вопрос доктору